Bahagia Itu Sederhana - Bisa Setahun Nongkrong Kece 12x Modar Mandir Bali
Beach Club Bali -Selalu selalu dan selalu tersihir dengan aura Bali#KekuatanDatangBulan, macam ada kekuatan magic yg membikin hati pikiran untuk nafsu cek tiket ke bali ... ada harga tiket terbaik di Wego. Tapi umur dah ngak muda lagi, dah senior citizen banget mudah lelah & capek #PengaruhUmur. Mau nya kalo ke Bali cuman nongkrong2 kece, berjemur, ngobrol2 manja atau sekedar bergosip sama temen + party ala2 ngak jelas #VersiAlay.

Ngomongin tempat nongkrong, di Bali berderet tempat2 keren bin ajaib menawan bergembira yg siap di kunjungi #SelaluBikinNafsuTengok saja 7 beach club alias tongkrongan keren di Bali yg Ala2 versi Groupies Cumilebay :
1.       Nikki Beach Club
Beach club kelas dunia ini melekat di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort, merupakan cabang ke 12 di seluruh dunia #TepokTangan. Selain di indonesia, Nikki Beach Club sudah lebih dulu bertengger di Ibiza, Thailand, Mallorca Spain, Miami USA, Marocco, Mexico dll. Di pelopori oleh pengusaha Jack Penrod pada tahun 1998 yang menggabungkan unsur musik, makan, hiburan, fashion, film dan seni menjadi satu#SatukanAkuDenganCinta.
Tempat Nongkrong di Bali
Nikki Beach Club - Ini Club Bertaraf International
Nuansa perpaduan putih orange melekat kuat banget dengan Nikki Beach Club Bali, meskipun termasuk tergolong nekat mendirikan beach club di kawasan yg bisa di bilang sepi dari keriangan yaitu Nusa Dua tapi boleh di ancungin jempol dengan tanpa Cover Charge, tanpa minimal order dan memperbolehkan semua pengunjung nya untuk berenang + sewa handuk gratis meskipun harga makanan minuman paling murah berkisar Rp. 80k #LumayanAgakMahal, menurut gw sech wajar mendapat kemewahan #AkuSuka.

2.       Blue Heaven
Beach Club Bali
Berada Diatas Tebing Pantai Padang - Padang
Cukup rogoh kocek Rp. 100.000,-(Cover Charge) sudah bisa bertengger cantik cantik manja di Blue Heaven #HoreHorecover charge itu sudah termasuk soft drink, sewa handuk. Sebenarnya tempat ini fokus nya untuk acara nikahan, karna ada chapel yang berdiri di belakang menghadap lautan lepas, lokasi nya strategis banget diatas tebing pantai padang – padang jadi sambil berenang bisa melihat yang lagi berjemur di bawah pantai padang2 dari ketinggian#NgintipYangBerjemur.




3.       Finn’s Beach Club
"Finns Beach Club" kepunyaan Semara Luxury Villa Resort dikawasan Ungasan, lokasi beach club nya berada tepat di bawah tebing Semara Resort jadikalo mau berkunjung mesti turun kebawah pake lift atau disebut inclinator #Seru dan jangan lupa siapin duit Rp. 250.000,- untuk masuk kekawasan ini (Rp. 100.000,- untuk Sewa Handuk + Turun Lift & Rp. 150.000,- bisa buat jajan beli minum atau makanan tapi gw yakin bakal nombok hahaha #PengalamanPribadi).
Tempat Nongkrong Keren di Bali
Untuk Mencapai Finn's - Mesti Turun Mengunakan Inclinitor
Paling keren nongkrong disini saat jam makan siang, karna bisa berjemur sambil menikmati santapan siang #MakananEnak. Di Finns Beach Club kita bisa melakukan berbagai aktifitas, antara lain : Canno, Berenang, Berjemur, Main Layangan, Snorkling atau mau rebahan2 manja sambil tiduran juga boleh boleh aja #IniGue.


4.       Vue Beach Club
Tempat Nongkrong Keren di Bali
Berlokasi LV8 Resort Canggu Kerobokan Bali 
Kalo ngak salah berdasarkan gosip #BerartiBener, beach club ini merupakan milik Tomy Winata (Pengusaha Kaya Raya Pemilik Group Artha Graha)berlokasi di LV8 Resort Hotel kawasan Canggu Kerobokan Bali. Di Vue terdapat 3 macam kategori pilihan tempat duduk, adaCopacobana yg kena minimum charge 1,5 jutadengan max 7 orang atauGazebo max 5 orang dengan minim belanja Rp. 750 ribuatau kursi biasa #KursiRakyatJelata dideretan depan meja bar tanpa minimun charge tapi wajib belanja yee #JanganNumpangFotoDoang. Oh yaa untuk tamu di Copacobana & Gazebo bebas berenang tanpa kena charge tapi diluar itukalo mau berenang kena Rp. 150ribu/orang.


 
5.        Komune Beach Club
Ini beach club yang lokasi nya ngak mainstream banget, selama ini beach club selalu berada di kawasan Jimbaran, Kuta, Seminyak atau Nusa Dua tapi komune melenceng jauh sampai ke Gianyar#TepukTangan. Meskipun jauh dari pusat keriangan kuta, komune tergolong rame di datangi wisatawan.
Beach Club Bali
Nuansa Biru Menemani Santai Sore Di Komune
Ngak ada cover charge alias free dan harga makanan minuman nya lumayan murah. Nuansa putih biru khas banget identik dengan komune, mau duduk di bed pinggir kolam ??? Minimal wajib belanja Rp. 250.000, - untuk 4 orang dan ini murah bingit. Memang sech tak ada sunset di komune tp memandang laut berpasir hitam menjelang senja jadi sebuah ritual syahdu di komune.


6.       Woo Bar
Woo Bar Bali
Santai Sore Menunggu Sunset Di Woo Bar
Jatuh hati ama tempat ini karna keramahan pelayanan nya, 2x datang kesini dan waitersnya selalu menawarkan diri untuk menfoto tamu2 nya #SalutSeneng + dapat valet parking gratis & dapat 2 mineral water di mobil#LopeLopeBerlokasi di W Retreat & Spa Hotel, kawasan petitengget seminyak jadi mudah di jangkau dari segala penjuru mata angin #lebay. Harga makanan dan minuman nya ngak terlalu mahal, berkisar antara Rp. 40k – Rp. 200k#BenerkanMurah. Tapi konon kalo mau berenang mesti bayar agak sedikit mahal#CobaTanyakan.


7.       Sundara
Tempat Nongkrong Keren di Bali
Banyak Gratisan di Sundara
Lokasi nya cetar banget di Hotel Four Season Jimbaran#LumayanDeketlah, sambil nongkrong bisa liat pesawat terbang yang hilur mudik di bandara Ngurah Rai Bali.Gratis Valet Parking, ngak ada MINIMUM CHARGE, BEBAS PILIH TEMPAT DUDUK&Free BERENANG+disediakan HANDUK GRATIS #KurangApalagiCoba. Sambil berenang di kolam nya yg menghadap langsung ke pantai, bisa liat bli – bli bertelanjang dada lagi main bola  & bule2 lagi pamer aurat #AnugrahTerindah.


La Laguna Kerobokan Bali 
Nongkrong Seru di Karma Beach Club
Sejujur nya yaaa masih banyak tempat2 nongkrong yang amazing di Bali, antara lain Karma Beach Club *KlikDisiniPotato Head *KlikDisini, Mozaic, Rimba Jimbaran, El Kabron, Rock Bar,La Laguna *KlikDisini dll tp aku dah terlalu rapuh & lelah untuk menulis nya #AliasMales. Hadeh ... Tuch kan otak kembali bergelora nafsuin jadi kangen Bali tingkat kecamatan#SelaluBegituAmaBali. Kalo seriusan mau ke bali dan galau cari tempat nginep yg keren berkelas tp masuk diukuran kantong coba aja cek harga hotel untuk 2016 *KlikDisinisemoga berjodoh karna jodoh pasti bertemu #KataAfgan.

Rock Bar - Ayana Resort

*Dikutip dari cumilebay.com

Tempat wisata di bandung paling terkenal. Banyak sekali objek wisata yang ada di bandung, tetapi anda harus mengetahui bahwa ada 5 tempat yang paling populer dan terkenal salah satunya adalah dari wisata alamnya yang terkenal yaitu “Kawah putih”,Dan objek wisata modernnya adalah di “Trans Studio Bandung” Kota bandung tidak akan kalah dalam objek-objek wisatanya, jika anda bandingkan dengan kota bali dan surabaya, Untuk itu dalam artikel kali ini saya akan berbagi tempat wisata di bandung paling terkenal.dan populer.

Berikut di bawah ini 5 tempat wisata di bandung paling terkenal dan informasinya :

1. Kawah Putih
Objek wisata Kawah putih terletak di lokasi kaki Gunung Putuha, yaitu gunung yang bearada di propinsi Jawa Barat tentunya, di kaki gunung putuha ini ada sebuah kawah yang mempunyai pasir yang berwarna putih sehingga gemar disebut dengan kawah putih, tempat ini sangat di buru oleh banyak pengunjung baik dari dalam kota juga dari luar kota, bahkan pengunjung dari mancanegarapun telah mengetahui keberadaan objek wisata Kawah putih ini.

2. Curug Dago
Pada objek wisata yang satu ini anda akan menikmati keindahan bukit yang mengeluarkan air yang disebut dengan ari terjun, ketinggian curug dago kurang lebih mencapai 800m di atas permukaan tanah. Para pengunjung akan sangat menikmati keindahan alam dan air terjun yang sangat fenomenal ini, ditambah lagi pengunjung juga bisa menemukan jejak-jejak kerajaan thailand dahulu, karena sejarah dari curug dago ini adalah tempat bekas kerajaan thailand pada tahun 1818 masehi.

3. Trans Studio Bandung
Trans Studio bandung adalah objek wisata modern yang saat ini sedang maraknya ramai di kunjungi, disana kita akan di suguhkan taman bermain yang ada di dalam ruangan yang sangat luas,Trans Studio Bandung tidak kalah menarik dengan Trans studio yang ada di makasar, karena Trans Studio Bandung merupakan open source yang paling terbesar di asia, yang di bangun oleh Trans corp. Banyak sekali wahana-wahana yang menyenangkan disana salah satunya seperti Roller Coastrer yang merupakan wahana yang paling digemari disana. Jadi tunggu apalagi Anda dan keluarga anda untuk berekreasi ke Trans Studio Bandung.

 

4. De’Ranch Lembang
Objek wisata selanjutnya adalah De’Ranch Lembang, disana anda bisa bermain layaknya koboi, Lokasinya berdada di JL.Maribaya No 17 lembang. Zona area ini sangatlah mudah untuk di jangkau keluarga anda dan selain itu disana terdapat jenis permainan outbond seperti ATV, Flying Fox, Fun boat dan banyak lagi yang lainnya. Anda juga bisa bermain koboi dengan anak anda dengan menuggangi kuda sungguhan. Udara yang sangat sejuk dan pemandangan yang indah dapat membuat para wisatawan betah dan nyaman.

5. Kampung Gajah Wonderland
Masih membahas wisata modern yaitu kita akan beralih pergi ke taman bermain Kampung Gajah Wonderland, Yang tempatnya berada di lokasi ci hideung. Disini anda akan melihat banyak wisata atraksi seperti Horse Riding, ATV touring, outbond, Sky rider,dan banyak lagi. Untuk para pengunjung yang ingin membeli oleh-oleh dan merasakan kuliner masakan ala cihideung, Kampung Gajah Wonderland menyediakan wisata kuliner yang bisa anda nikmati disana.

Itulah 5 tempat wisata di bandung paling terkenal, selamat berkunjung dan selamat berekreasi.

Tempat wisata di Indonesia tidak terlepas dari kota-kota besar yang ada di Indonesia seperti Aceh, Yogyakarta, Jakarta, Bandung dan masih banyak lagi lainnya. Indonesia unik dan sangat luas, wisata yang ada di Indonesia pun tidak kalah dengan wisata yang ada di luar negeri. Sayangnya peran pemerintah belum maksimal dalam mengelola dan mengembangkan semua sektor pariwisata yang ada di Indonesia. Oleh sebab itu hanya sedikit pariwisata di Indonesia yang mendunia seperti tempat wisata di Bali, Yogyakarta, Bandung dan kota lainnya.

Hal itu dikarenakan wilayah Indonesia yang luas sehingga untuk pembangunan sektor pariwisatanya membutuhkan waktu yang lama. Berbeda dengan banyak tempat wisata Singapore yang mendunia hal itu dikarenakan luas Singapore tidak seluas dengan Indonesia.

Ada berbagai macam tempat wisata di Indonesia yang unik dan populer. Untuk mendapatkan wisata unik tidak perlu ke luar negeri, Indonesia sudah banyak memiliki aneka tempat wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi bersama dengan keluarga maupun dengan pasangan.

Berikut ini adalah beberapa tempat wisata yang unik dan populer yang ada di Indonesia :

Wisata di Aceh

Tempat wisata di Indonesia yang pertama jatuh pada kota Aceh. Aceh merupakan kota yang disebut dengan serambi Mekah. Meski pernah terkena tsunami Aceh tetap bangit untuk membangun semua sektor yang porak-poranda oleh tsunami. Salah satu sektor yang ingin dibangun oleh pemerintah Aceh adalah dari sektor pariwisatanya. Di Aceh banyak sekali tempat wisata unik dan menarik.

Tempat wisata di Aceh ini bisa dijadikan sebagai destinasi ketika berkunjung ke Aceh. Berikut ini adalah tempat wisata di Aceh yang unik, menarik dan populer :

Masjid Raya Baiturrahman

Masjid Raya Baiturahman

Nah tempat wisata di Aceh yang unik dan menarik adalah Masjid Raya Baiturrahman. Masjid ini bisa dikatakan tempat wisata yang unik dan menarik dikarenakan tempat ini menjadi saksi musibah tsunami yang menerjang Aceh. Saat tsunami menerjang, banyak warga yang berlindung di atas masjid ini. Anehnya masjid ini tidak roboh meskipun diterjang tsunami yang maha dahsyat tersebut.

Semenjak kejadian tsunami tersebut banyak orang yang ingin tahu seperti apa wujud masjid nan bersejarah tersebut. Tidak mengherakan setelah pasca tsunami banyak warga dari berbagai wilayah yang datang ke Aceh untuk melihat masjid ini.

Masjid ini merupakan masjid yang sudah berumur tua. Masjid Raya Baiturrahman dibangun oleh Sultan Aceh berama Sultan Iskandar Muda. Pembangunan masjid ini dilakukan pada tahun 1612. Bisa anda bayangkan berapa usia masjid ini sekarang?. Saat ini Masjid Raya Baiturrahman dijadikan sebagai ikonnya Kota Aceh.

Bagi yang ingin wisata religi bisa mengunjungi masjid ini, tiket masuknya gratis namun yang harus diingat disini adalah pengunjung harus menjaga kebersihan dan kerapian masjid. Hal itu dikarenakan masjid adalah rumah tuhan yang tidak boleh dikotori.

Pantai Lhoknga

pantai lhoknga

Tempat wisata di Aceh yang terkenal dan unik adalah Pantai Lhoknga. Hal itu dikarenakan pemandangan yang ada di pantai ini serta air pantainya yang indah. Air pantai Lhoknga yang berwarna biru dan hijau toska menjadi daya tarik tersendiri bagi pantai ini. Aceh memiliki beberapa macam pantai yang menarik. Salah satu pantai yang menarik di Aceh adalah Pantai Lhoknga. Pantai ini memiliki jarak kurang lebih 20 km jika ditempuh dari kota Banda Aceh.

Kegiatan yang bisa dilakukan di pantai ini adalah bersantai di pinggir pantai, berjemur, melakukan voli pantai, bermain pasir pantai dan masih banyak lagi lainnya.

Selancar pun bisa dilakukan di pantai ini, hal itu dikarenakan ombak di pantai ini bisa mencapai 2 meter. Saat sore hari yang bisa dilakukan pengunjung adalah melihat matahari terbenam atau sunset yang indah. Saat sore hari suasana pantai Lhoknga lebih ramai dikarenakan banyak pengunjung datang untuk menyaksikan sunset atau matahari terbenam. Tiket masuk pantai ini adalah 3 ribu untuk setiap orang, harga tiket masuk bisa berubah pada hari-hari tertentu seperti weekend dan juga tanggal merah.

Museum Tsunami

Museum Tsunami
Ikon Aceh lainnya adalah Museum Tsunami. Meski hanya tempat wisata buatan, namun Museum Tsunami Aceh dijadikan sebagai ikon kota Aceh. Tempat wisata inu unik dan juga populer, bahkan anda tidak akan menemukannya di kota lain. Tempat wisata ini hanya ada di Aceh saja.

Museum Tsunami merupakan tempat wisata yang bertujuan untuk mengenang tsunami yang pernah terjadi di Aceh. Tsunami terjadi pada tahun 2004 dan menjadi hal yang menyedihkan, memilukan dan membekaskan luka di masyarakat Aceh. Banyaknya korban yang berjatuhan menandakan bahwa musibah itu sangatlah besar dan dahsyat.

Untuk mengenang korban dan melakukan penghormatan bagi korban didirikanlah museum tersebut. Lokasi museum ini ada di Jalan Sultan Iskandar Muda dan pendiriannya tahun 2009. Bangunan di museum ini ada 5 bangunan yaitu lorong tsunami, ruang kenangan, sumur doa, lorong cerobong dan yang terakhir adalah jembatan harapan. Untuk masuk ke museum ini gratis dan tidak dipungut biaya sepeserpun.

Wisata di Bandung

Selain di Aceh, ada kota lainnya di Indonesia yang memiliki tempat wisata unik, populer dan juga menarik. Tempat wisata itu ada di kota Bandung. Berikut ini adalah tempat wisata yang ada di Bandung yang harus anda ketahui :

Kampung Gajah

Kampoeng Gajah

Salah satu tempat wisata yang bisa anda kunjungi adalah Kampung Gajah. Letak dari Kampung Gajah ini ada di Kabupaten Bandung tepatnya di sebelah barat. Tepatnya lokasinya ada di Parongpong. Kampung ini berupa wonderland. Dimana ada wahana dan sarana penunjang wisata lainnya.

Mungkin pengunjung bingung dengan nama dari Kampong Gajah tersebut. Kampung Gajah yang ada disini bukanlah kampung yang bisa digunakan untuk melihat gajah melakukan atraksi namun kampung gajah ini merupakan tempat wisata belanja, kuliner dan tempat wisata berupa wahana yang menarik untuk dikunjungi bersama dengan keluarga dan saudara.

Tidak hanya segudang wahana saja yang bisa pengunjung dapatkan disana namun pengunjung bisa menikmati berbagai macam kuilner ada restoran di dalam kampung gajah tersebut. Di Kampung Gajah ada berbagai macam atraksi yang bisa bisa dinikmati misalnya saja adalah sky rider, futuristric train dan masih banyak lagi lainnya.

Kampoeng Maen

Kampung maen

Salah satu tempat wisata unik dan populer di Bandung adalah Kampoeng Maen. Dinamakan Kampoeng Maen karena disana banyak sekali kampoeng atau desa yang bisa dijadikan sebagai tempat permainan.

Untuk berwisata ke kampoeng ini sebaiknya sebaiknya dalam jumlah rombongan yang besar hal itu dikarenakan berwisata disini akan lebih menyenangkan jika dilakukan bersama dengan anggota keluarga lainnya, selain itu paket wisata yang ada di kampoeng maen bisa dilakukan jika anda memesannya secara ramai-ramai. Lokasi wisata ini cocok dijadikan sebagai tempat wisata untuk anak TK di Bandung.

Ada 7 kampoeng atau desa yang bisa dijadikan sebagai tempat permainan. Yaitu sebagai berikut ini :

1. Kampoeng Permainan

Disini ada berbagai macam wahana permainan yang bisa digunakan untuk anak-anak maupun orang dewasa. Wahana permainannya pun dijamin aman sebab dilengkapi dengan fasilitas pengaman yang memadai. Ada permainan flying fox untuk anak-anak maupun orang dewasa, permainan Burma bridge, wall climbing yang mini, jalan repot, elvis walk, to line dan low course.

Semuanya menantang untuk anak-anak dan orangtua tidak perlu khawatir sebab ada kakak-kakak pendamping yang bisa mengawasi anak anda selama permainan disana.

2. Kampoeng Tradisional

3. Kampoeng Keluarga

4. Kampoeng Karya

5. Kampoeng Rasa

6. Kampoeng Pengetahuan

7. Kampoeng Petualang

Museum Geologi

Museum geologi
Tempat wisata unik, menarik dan populer yang ada di Bandung adalah Museum Geologi. Mengapa unik ?, hal itu dikarenakan hanya ditempat ini yang menyimpan fosil dari hewan purbakala. Bahkan fosil dari dinosaurus pun ada disini.

Hal itulah yang memuat tempat wisata ini unik dan menarik untuk dikunjungi. Tidak hanya itu saja Museum Geologi adalah tempat wisata di Bandung  yang terkenal dan populer. Tidak akan sia-sia anda berkunjung ke tempat ini. Selain anda mendapatkan wisata yang unik anda juga akan mendapatkan ilmu pengetahuan yang bertambah.

Pengetahuan yang akan didapatkan ketika berkunjung kesini adalah mengenal fosil yang bersejarah bagi Indonesia, mengetahui tentang tata surya, mengetahui tentang bumi, mengenal letak Indonesia secara geografis berdasarkan peta yang ada di Museum Geologi, pengetahuan tentang pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup serta masih banyak lagi lainnya.

Bagi warga luar kota Bandung harus memperhatikan jam buka dari museum ini. Untuk jam buka senin sampai kamis adalah jam 08.00 – 16.00, untuk sabtu dan minggu jam buka 08.00 -14.00 WIB. Biaya masuknya adalah 3.000 per orang.

Tempat Wisata di Bogor

Tempat wisata di Jawa Barat tidak hanya Bandung saja, tetapi juga ada tempat wisata di Bogor yang menarik untuk dikunjungi. Memang bisa dikatakan Jawa Barat adalah provinsi yang memiliki potensi bagus dalam hal pariwisata, hal itu dikarenakan banyak tempat wisata bagus dan peran serta pemerintah telah ada di dalamnya.

Berikut ini adalah wisata di Bogor yang menarik untuk dikunjungi :

Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor
Tempat wisata yang paling menarik di Bogor tentu saja Kebun Raya Bogor. Kebun Raya Bogor tidak akan akan sama oleh kebun raya yang lainnya dikarenakan didalamnya ada flora yang dilindungi oleh pemerintah Indonesia. Flora yang dilindungi itu adalah Bunga Bangkai yang dijadikan puspa langka oleh Indonesia. Di tempat lain kita tidak akan menemukan bunga bangkai sebab tumbuhnhya hanya ada di Kebun Raya Bogor saja.

Yang menarik lagi di tempat wisata ini adalah dijadikan sebagai pusatnya pendidikan dan observasi yang berhubungan dengan tanaman. Adanya Museum Zoologi di Kebun Raya Bogor menjadi daya dukung wisata tempat ini.

Adanya museum Zoologi tersebut bisa menjadikan pengunjung tahu akan tanaman dan tumbuhan yang ada di sana. Memang wisata saat ini jangan dijadikan sebagai kesenangan saja namun ada baiknya dijadikan sebagai cara untuk menambah ilmu pengetahuan pula. Dengan mengunjungi Kebun Raya Bogor dan masuk ke Museum Zoologi pengunjung bisa tahu 1.500 jenis tumbuhan yang ada di sana.

Higland Park Resort

Higland Park Resort
Dimana lagi anda bisa mendapatkan tempat wisata unik di Bogor kalau tidak di Highland Resort. Disini pengunjung akan melihat tenda-tenda yang saling berjajar sepeti tenda perkemahan biasa.

Namun siapa sangka jika didalamnya terdapat resort yang luar biasa indanya. Sejauh mata memandang kita hanya akan melihat tenda putih berjajar-jajar, pengunjung yang datang kesana bisa menginap di resort tersbeut. Resort tersebut bernama Higland Resort.

Memang pengunjung banyak yang tertipu dengan penampilan luar sebab saat masuk kedalam resort tersebut, pengunjung akan mendapatkan pemandangan yang berbeda. D dalam tenda tersebut pengunjung akan dikejutkan dengan pemandangan berupa fasilitas resort yang memadai seperti bed, AC, lantai keramik dan bukan lantai dari tanah, shower, toilet permanen serta banyak lagi lainnya. Menginap disini bisa mendapatkan pengalaman unik dan tidak terlupakan selama hidup anda.

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga Nusantara
Tempat wisata yang cocok untuk backpacker yang ada di Bogor   adalah  Taman Bunga Nusantara. Hal itu dikarenakan bagi para backpacker yang sehabis berwisata di Taman Impian Jaya Ancol bisa mampir kesini dengan cara berjalan kaki. Alasannya adalah karena lokasi wisata ini dekat dengan lokasi Taman Impian Jaya Ancol Jakarta. Bisa dikatakan pula tempat wisata ini merupakan tempat wisata yang terdekat dengan ibukota Jakarta.

Para backpacker tidak akan dikecewakan dengan pemandangan yang ada disini sebab akan menemukan pemandangan yang hijau, bunga yang mekar dengan beraneka warna serta wangi dari bunga-bunga tersebut menambah keindahan dari tempat ini.

Daya tarik wisata yang ada di Taman Bunga tersebut tidak terletak pada taman bunga itu saja namun pada sarana daya dukung wisata lainnya seperti fasilitas hiburan, wahana alam penuh dengan imajinasi, adanya teater mini, danau angsa, taman labirin, air mancur yang dilengkapi musical berupa musik, taman mawar dan masih banyak lagi lainnya. Para backpacker yang suka selfie bisa menjadikan tempat ini sebagai latar belakang untuk foto anda.

Wisata di Yogyakarta

Membahas tempat wisata di Yogyakarta tidak akan pernah ada habisnya sebab wisata di Yogyakarta sangat beragam mulai dari wisata alam, wisata keluarga, wisata kuliner bahkan wisata budaya dan sejarah pun ada di Yogyakarta. Bisa dikatakan Yogyakarta mencakup semua kategori tempat wisata misalnya saja adalah untuk tempat wisata yang cocok untuk anak muda , tempat wisata untuk bulan madu  dan tentunya cocok untuk para backpacker.

Cocok untuk wisatawan backpacker dikarenakan banyak tempat wisata murah bahkan gratis meski begitu tempat wisata yang didatangi tidak murahan. Keindahan, keunikan dan kesenangan yang didapatkan membuat banyak wisatawan ingin kembali lagi ke tempat ini.  Oleh sebab itu kota Yogya menjadi kota yang sering dirindukan oleh banyak orang.

Berikut ini adalah tempat wisata di Yogya yang unik dan populer :

Malioboro

MALIOBORO JOGJA

Siapa yang tidak kenal dengan Malioboro. Malioboro sudah terkenal di dunia juga di Indonesia. Saat berada disini anda akan melihat banyak turis asing yang ada disini. Berkunjung ke Malioboro tidak akan dikenakan biaya. Jika anda mengendarai kendaraan anda hanya dikenakan tarif parkir.

Anda bisa menyusui sepanjang Jalan Malioboro. Anda akan menemukan banyak sekali Mall atau pusat perbelanjaan, pedagang di pinggir jalan Malioboro yang menawarkan barang-barang khas Jogja dengan harga murah, kuliner khas Joga serta hotel atau penginapan mulai dari kelas melati sampai dengan kelas berbintang. Malioboro merupakan tempat yang tidak akan pernah tidur, semakin malam malah semakin ramai dan kota Yogya merupakan kota yang tidak pernah tidur.

Suasana akan semakin semarak ketika ada musisi jalanan yang memainkan lagu dengan angklung mereka. Mereka akan menyanyikan lagu dengan bahasa jawa. Di internasional Malioboro sama terkenalnya tempat wisata di Bali  .

Prawirotaman


Nah bagi para backpacker yang membutuhkan wisata murah dan tempat penginapan murah bisa berkunjung ke Prawirotaman. Prawirotaman merupakan lokasi yang terkenal di kancah dunia dikarenakan pusatnya penginapan murah dan juga kuliner murah.

Anda bisa menemukan motel, hotel mulai dari kelas melati sampai dengan hotel berbintang, kuliner khas Yogya, Café dan Bar serta masih banyak lagi lainnya.  Ketika disini anda bisa bertemu dengan banyak turis yang berasal dari luar negeri.

Prawirotaman cocok dijadikan sebagai tempat wisata untuk anak muda dikarenakan banyak café atau restoran yang dijadikan sebagai tempat nongkrong anak muda Yogya maupun anak muda dari luar Yogya. Salah satu tempat nongkrong yang asyik di Prawirotaman adalah gelato, sellie coffee dan aglio. Tidak hanya makanan khas Yogya saja yang bisa ditemukan disana namun anda bisa menemukan makanan  yang berbau western seperti pizza, burger dan lain sebagainya.

Alun-alun Selatan Yogya

alun2 selatan jogjakarta

Bagi para backpacker tidak akan afdol rasanya jika tidak berkunjung ke alun-alun selatan kota Yogya. Lokasi wisata ini masih satu rute dengan Jalan Maliboro. Dari Jalan Malioboro anda bisa berjalan lurus ke arah selatan. Alun-alun selatan ini akan sangat ramai saat malam hari. Saat malam hari alun-alun selatan kota Yogyakarta tidak akan pernah sepi dari pengunjung lokal maupun pengunjung yang berasal dari luar Yogya.

Bisa dikatakan bahwa alun-alun selatan ini adalah tongkrongannya bagi anak muda. Warga jogja sering menyebut alun-alun ini dengan sebutan Alkid atau kepanjangan dari alun-alun kidul. Kidul merupakan bahasa jawa dari Selatan.

Keunikan dari tempat wisata ini adalah pengunjung bisa mencoba melewati diantara dua buah pohon beringin yang sudah berumur ratusan tahun. Melewati kedua buah pohon beringin itu harus dengan kondisi mata tertutup. Saat berjalan anda bisa mengatakan keinginan anda di dalam hati. Konon katanya jika anda bisa berhasil melewati kedua buah pohon beringin tersebut tanpa menyimpang keinginan anda bisa terkabul.

Untuk masuk ke tempat ini tidak akan dipungut biaya sepeserpun. Anda akan dikenakan biaya jika anda menyewa sepeda maupun becak yang menyala saat malam hari. Biaya sewa tersebut antara 20 ribu rupiah sampai dengan 30 ribu rupiah. Anda bisa seru-seruan menaiki sepeda maupun becak itu bersama dengan teman maupun saudara anda.

Bukit Bintang

BUKIT BINTANG

Anda ingin melihat bintang secara langsung ditempat wisata ini. Tempat wisata ini merupakan tempat wisata terkenal dan unik. Saat sore hari menjelang malam tempat ini akan banyak dikunjungi oleh banyak orang.

Tempat ini juga menjadi tongkrongannya bagi anak muda. Para backpacker yang menginginkan wisata murah di Yogya bisa datang ke tempat ini. Pesona dari Bukit Bintang ini tidak akan pernah anda lupakan. Jangan takut, Yogya menyediakan berbagai macam tempat wisata yang murah dan gratis. Bahkan tempat ini merupakan tempat wisata yang tanpa tiket atau gratis.

Lokasi wisata ini ada di Gunungkidul Yogyakarta. Tempat wisata ini ada di pegunungan yang tinggi. Bintang yang dimaksud disini bukanlah bintang dalam arti nyata namun berupa lampu dari kota Yogya yang terlihat seperti bintang diatas pegunungan. Anda bisa menikmati suasana disana sambil memesan jagung bakar atau berbagai macam makanan dan minuman yang disediakan disana.

Berada ditempat tersebut anda akan merasa dikelilingi oleh ribuan bintang, tidak hanya itu saja yang menjadi daya tarik wisatawan. Anda bisa melihat balon udara yang diterbangkan dari ketinggian. Balon udara itu ada sumbu api kecil didalamnya, ketika nyala api menyusut kemudian padam balon itu akan jatuh.

Rumah Teletubbies

rumah teletubies

Pernahkah anda melihat kartun teletubbies?. Kini hunian teletubbies ada di Yogya tepatnya berada di Piyungan Bantul Kota Yogyakarta. Penduduk setempat menyebut Rumah Teletubbies itu adalah Rumah Dome. Rumah Teletubbies berbentuk seperti kubah yang membulat.

Sebenarnya rumah itu merupakan rumah yang dibangun sehabis gempa Yogya yang dahsyat. Rumah ini merupakan rumah pengganti bagi korban bencana gempa Yogya tahun 2006 silam. Pembangunan Rumah Dome ini dipelopori oleh Domes for the World dari AMerika.

Rumah ini bisa anda temukan di beberapa negara lainnya misalnya Kenya, Thailand dan juga Undia. Rumah ini merupakan tempat wisata unik sebab menjadi Rumah Dome pertama di Indonesia.

Kelebihan dari rumah ini adalah konstruksi besi dinding yang berhubungan dengan pondasi. Meski mungil rumah ini dirancang tahan angin dan juga tahan goncangan dari gempa bumi. Rumah ini dijadikan sebagai rumah anti gempa. Maskot berupa teletubbies pun ada disana sehingga anak-anak pun banyak yang bermain dan berfoto bersama dengan teletubbies.

Sponsors Link



Air Terjun Sri Gethuk


Air Terjun SriGethuk

Air terjun yang terkenal di Yogya adalah Air Terjun Sri Gethuk. Air terjun Sri Gethuk juga menjadi tempat wisata berupa air terjun di Indonesia yang wajib dikunjungi. Memang untuk masuk ke tempat wisata ini pengunjung akan dikenakan tiket masuk, tidak hanya tiket masuk saja yang harus dibayarkan namun pengunjung harus membayar tiket perahu untuk menuju ke lokasi air terjun.

Memang lokasi air terjun sulit dijangkau dengan berjalan kaki sebab berada  di ujung sungai sehingga untuk mengangkut wisatawan harus menggunakan perahu. Perahu yang akan mengangkut wisatawan pun sangat unik tidak seperti perahu pada umumnya.

Perahu terbuat dari besi dan terbuka pada bagian atasnya sedangkan agar bisa mengapung di sekeling perahu tersebut ada drum yang membuatnya mengambang. Satu perahu hanya bisa menampung 6 sampai dengan 8 orang wisatawan saja. Bisa dikatakan bahwa bentuknya lebih mirip dengan rakit.

Air terjun ini mmeiliki ketinggian 80 meter dan letaknya ada di tepi Sungai Oyo. Anda tidak hanya menemukan satu air terjun saja namun anda akan menemukan tiga buah air terjun sekaligus. Hal itu dikarenakan sumber dari air terjun itu ada tiga yaitu Kedungpoh, Nganding dan juga Ngumbul. Air terjun itu muncul di sela tebing karst yang gersang.

Dinamakan Sri Gethuk dikarenakan tempat tersebut dipercayai sebagai pusatnya para jin dengan pimpinan bernama Jin Anggo Menduro. Anda bisa menikmati jernihnya air di bawah air terjun tersebut. Waktu akan berputar begitu cepat ketika anda berada disini. Bermain air menjadi aktivitas yang disukai disini. Tidak hanya itu saja, pengunjung yang ingin berenang bisa berenang di Sungai Oyo yang airnya jernih. Untuk berenang pengunjung harus membayar sewa pelampung kepada pengelola tempat wisata air terjun.

Itulah beberapa tempat wisata yang unik dan populer di Indonesia. Tidak hanya populer di Indonesia saja namun juga populer di mata dunia. Bagi anda yang ingin berkunjung ke beberapa tempat wisata tersebut sebaiknya memilih kota terdekat terlebih dahulu dengan kota tempat tinggal Anda. Hal itu dikeranakan tidak mungkin anda bisa menjangkau semua tempat wisata di Indonesia dalam satu waktu sekaligus.

 

Dikutip dari "http://tempatwisataunik[dot]com/"

Gunung Padang, bak cerita dongeng 1001 malam. Kemunculan situs megalitikum ini ke panggung nasional dibumbui beberapa cerita legenda. Dari mulai harta karun, atlantis yang hilang, makhluk asing, piramida, kemampuan mistis, Prabu Siliwangi, serta bermacam cerita yang lain. Yakin tidak yakin!

Saat ini eskavasi dikerjakan di Gunung Padang, Cianjur. Tim arkeolog serta geolog dari tim Terpadu Penelitian Mandiri, membuka histori yang tersimpan di Gunung Padang. Mungkin saja, dengan ekskavasi dapat tersingkap semua mitos serta legenda yang sampai kini terlanjur beredar serta membumbui situs bersejarah itu.


Masalah cerita Gunung Padang termasuk juga beragam mitosnya juga dimaksud dalam buku arkeolog Ali Akbar yang juga tergabung dalam Tim Terpadu Penelitian Mandiri, ‘Situs Gunung Padang Misteri serta Arkeologi’.

“Misteri nampak juga sebagai konsekwensi logis disebabkan minimnya riset yang bisa menjawab pertanyaan sekitar Gunung Padang, ” catat Ali seperti diambil dari bukunya.

Menurutnya, misteri sekitar Gunung Padang diawali dari namanya. Nama Gunung Padang itu mempunyai bermacam makna serta arti, dari mulai cerita Istana Raja Siliwangi yang tidak jadi di bangun dalam semalam, sampai dikatakan sebagai ibu peradaban. Padang sendiri berarti siang atau terang.

“Ada orang-orang setempat yang mengaitkan dengan Jabal Nur atau gunung sinar di Mekkah. Gunung Padang mempunyai pengertian berbentuk gunung atau bukit serta Padang yang dalam bahasa Sunda bermakna siang, terang, atau cahaya. Di Gunung Padang manusia atau orang-orang memperoleh pencerahan atau sinar yang akan menerangi kehidupan didunia riil serta dunia gaib, ” catat Ali.

Lalu masalah bagian-bagian di Gunung Padang. Ada 5 teras di Gunung Padang, dimana puncak paling tinggi dipercaya masyarakat setempat juga sebagai tempat untuk bersemedi. Tidak heran bila teras tingkat 5 ini dimaksud Eyang Perbuka. Memanglah tidak sedikit orang yang datang ke Gunung Padang bersemedi di teras tingkat 5 ini.

Ali Akbar juga menulis di teras tingkat ke 5 ini ada pula gundukan batu bernama Eyang Prajisakti. Nah, konon beritanya mereka yang mau jadi dokter, dukun beranak, atau suster pas bersemedi di bangunan ini.

Ada pula narasi tentang singgasana Prabu Siliwangi, tokoh yang melegenda di Jawa Barat. Di teras ke 5 di Gunung Padang yang luas ada pula tempat yang dimaksud istana atau singgasana Prabu Siliwangi. Tempat itu dulu di masanya sering dipakai Prabu Siliwangi berdoa.


Batu-batu di Gunung Padang juga ada sebagai daya tarik lantaran keluarkan bunyi-bunyian. Kelompok sinden, dalang, atau seniman sering datang serta bersemedi di batu-batu itu. Tak tahu apa yang mereka mencari. Mungkin saja saja, mereka yakin dengan mitos dari kemampuan di Gunung Padang.

Di teras satu serta dua di Gunung Padang juga menaruh bermacam narasi sendiri. Juga, mata air di bawa Gunung Padang. Banyak diantara beberapa pengunjung yang bersihkan diri di mata air itu saat sebelum naik ke Gunung Padang. Masalah batu gendong, batu harimau, serta batu kujang juga ada di Gunung Padang. Serupa dengan cerita ditempat lain, umpamanya apabila dapat mengangkat batu gendong hasrat bakal terkabul.


Yang paling mengagetkan masalah Gunung Padang mungkin saja berkenaan dengan Atlantis serta harta karun emas. Ada kelompok yang yakini bila Gunung Padang adalah bekas dari peradaban atlantis. Hal semacam ini berkenaan dengan kepercayaan bila atlantis tidak ada di Indonesia, namun masalah ini memanglah masih tetap jadi bertanya. Demikian pula masalah harta karun emas. Hanya cerita dari mulut ke mulut saja masalah emas ini, lagipula beberapa puluh tahun diekskavasi tidak pernah ada temuan emas di lokasi ini.


“Misteri Gunung Padang merentang pada periode yang sangatlah panjang. Misteri itu pantas disambut juga sebagai bahan pelajari bahwa ada banyak yang perlu dikerjakan oleh beberapa ilmuwan serta peneliti di Gunung Padang serta sekitarnya, ” tutup Ali.


*dikutip dari rajawow[dot]com

Beberapa orang mungkin memiliki hobi jalan-jalan. Entah jalan-jalan berkunjung ke tempat wisata domestik, maupun mancanegara. Jika ada seseorang bepergian ke 50 negara yang ada di dunia, kita pasti akan terkesan. Dan jika ada seseorang melakukan perjalanannya yang ke 100, kita tentunya akan sangat terkesan.

Tetapi jika ada seorang perempuan termuda di Amerika yang melakukan perjalanan ke setiap negara di dunia, dan menjadi wanita pertama yang terdokumentasi serta menjadi wisatawan tercepat untuk mengunjungi semua 196 negara di dunia ini, tentunya akan membuat semua orang terkagum-kagum.

Itulah yang dilakukan oleh Cassandra De Pecol. Perempuan berusia 27 tahun dari Connecticut, Amerika Serikat telah mengunjungi 181 negara sejak Juli 2015 ke Palau, Oceania dengan 15 negara yang tersisa untuk dikunjungi.

Cassandra memiliki jalur perjalanan yang baik dan jika ia dapat mengunjungi 15 negara yang tersisa dalam waktu 40 hari, bukan tidak mungkin ia akan memecahkan Guinness World Record untuk orang yang melakukan perjalanan tercepat ke semua Negara-negara berdaulat (dengan tambahan 11 negara).

Perjalanannya yang menakjubkan disebut dengan Expedition196 dan dia bepergian sebagai Duta Perdamaian atas nama Institut Internasional melalui pariwisata. Total biaya perjalanannya menghabiskan biaya sekitar $200,000 yang tentunya dibiayai oleh sponsor.

 

Cassandra pun juga tidak pernah lupa untuk membawa kamera dan laptopnya agar dapat membagikan pengalamannya lewat sosial media. Dan tak ketinggalan, Cassandra juga membawa peta dalam setiap perjalananya.

Pekerjaan yang cukup menarik, bukan? Kita mungkin tidak bisa mengikuti jejaknya, tapi setidaknya kita bisa mengikuti perjalanannya yang menginspirasi melalui akun Instagram nya.

 

*sumber Liputan6.com*